2019-07-11 工作动态
雄安新区书画家优秀作品巡展在容城举行
发布时间:2019年07月11日

7月8日,由雄安新区宣传中心指导,356bet 外围_356bet怎么买三串一_356bet支付账号、中国书协展览中心雄安新区工作站、雄县文联、容城县文联、安新县文联共同主办的“春和景明魅力雄安—雄安新区书画家优秀作品巡展”开幕式在容城县艺术新马号园区举办。雄安新区宣传中心副主任王如刚出席开幕式并代表新区讲话。356bet 外围_356bet怎么买三串一_356bet支付账号会长赵铁信出席开幕式代表主办单位讲话。

赵铁信指出,建设雄安新区,是千年大计,国家大事。在雄安新区大规模开工建设已拉开序幕、一大批重大基础设施项目相继开工的同时,雄安的文化建设也开启了新局面。本次新区书画家优秀作品展,就是新区文艺界贯彻习近平总书记关于文艺工作的重要讲话精神,落实雄安新区对文艺工作要求的具体体现。雄安的书画家画风好、路子正,有着很好的书画传统。这次展出的书画作品,主题鲜明,构思新颖,笔墨精湛,富有时代气息,用艺术手法展现了雄安的文化底蕴和崭新面貌,为雄安的书画事业增添了靓丽的色彩。

这次巡展是今年3月启动的“雄安新区艺术家踏青赏花采风诗文书画作品巡展”系列活动之一。活动得到了雄安新区广大书画爱好者的积极响应和大力支持,从征集到大量作品中选出了150余幅风格多样的优秀书画作品展出。雄安新区和北京的书画界人士150余人参加了开幕式。

会场

会场

赵铁信会长讲话

赵铁信会长讲话

宣传中心副主任王如刚

宣传中心副主任王如刚

画家李刚

画家李刚

mmexport1562824521810

赵铁信会长接受采访


剪彩

剪彩